首页 > WordPress > wordpress 做博客还是比较好的

wordpress 做博客还是比较好的

2010年5月16日 发表评论 阅读评论

wordpress 做博客还是比较好的

2010年5月16日

开始重新做博客的时候,考虑了两个程序:一个是著名的论坛程序discuz,另一个就是大名鼎鼎的博客程序WordPress,选择哪一个确实费了些心思。

对于Discuz+SupeSite我比较熟悉,网站的设置,主页的设计,都很清楚,上手会很快,但是后来感觉它不太适合做博客。
其一,功能多做博客浪费。Discuz是很好的论坛程序,功能很强大,其数据库数量上百,占用空间大,如果做博客仅仅能发挥它发帖这项最基本的功能,有杀鸡用牛刀的嫌疑。
其二,匿名发帖功能不足。Discuz虽然可以匿名发帖,但没有输入用户名,QQ号,邮箱之类的内容,导致不知道是谁发的,无法跟评论的朋友互动。虽然可以通过修改增加,但是对以后升级会造成麻烦。

反观WordPress,功能足够个人博客使用,主要的帖子管理,匿名发帖都做的比较好。程序也很小巧,仅有10个数据库。可惜的是它的主题真的不好找到自己满意的,现在用的这个外国人写的inove算是我感觉能用的,主要是界面显示跟自己的想法有区别。为了用自己满意的页面还是要靠自己的。

最终我采用的还是WordPress,现在证明选择是正确的,希望能够通过自己的努力,把博客的页面设计的更漂亮,功能更完善。

分类: WordPress 标签: ,
  1. 匿名
    2011年9月21日10:26 | #1

    感觉它太适合做博客。
    根据全文的意思看 这里应该是不太适合 漏打了不字

  2. 2011年10月1日10:58 | #2

    谢谢指正。
    错误已更正。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.